8 (800) 555-49-00 – Горячая линия АйЧек 8 (800) 555-48-00 – Горячая линия MultiCare-in 8 (495) 781-85-95 – Центральный офис, Пн-Пт, 9:00-17:00

СПОРТМЕНЫ MMA ВО ВРЕМЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПРОВЕРИЛИ СВОИ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ: УРОВЕНЬ ГЛЮКОЗЫ И ОБЩЕГО ХОЛЕСТЕРИНА

02 October 2017

С 29 сентября по 1 октября в Люберцах в дворце спорта «Триумф» прошел ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ФЕДЕРАЦИИ MMA РОССИИ. Турнир по Смешанным боевым искусствам объединил спортсменов от 6 до 35 лет.

На соревнованиях Российская компания «ЭТАЛОН» при поддержке медицинского центра провела благотворительную акцию – все желающие, кто находились в зале, как спортсмены, так и их сопровождающие, бесплатно могли пройти экспресс-скрининг и проверить уровень глюкозы и общего холестерина в крови.

Скрининг крови на глюкозу и общий холестерин проводился медработниками с использованием глюкометра «АйЧек» и экспресс-анализатора MultiCare-in, что позволило получить результаты анализов за считанные секунды. Оба прибора были предоставлены Российской компанией «ЭТАЛОН» – официальным представителем и производителем в России.

Стенд Российской компании «ЭТАЛОН» привлекал внимание всех: организаторов, тренеров, спортсменов и зрителей. Участники соревнования делали тесты как перед выходом на ринг, так и после соревнований.

У многих граждан были выявлены небольшие отклонения от нормальных значений, сотрудники медицинского центра в связи с этим рекомендовали этим людям обратиться к эндокринологу по месту нахождения.

Нужно отметить, что по статистике сегодня в мире отмечается стремительный рост заболеваемости сахарным диабетом, принявший характер настоящей неинфекционной эпидемии. Но в действительности, лишь усовершенствуются методы диагностики данного заболевания. Раньше заболеваемость диабетом была ниже, но смертность выше, то есть, раньше меньше людей знали о том, что у них диабет. Сегодня эти показатели меняются, число больных сахарным диабетом увеличивается (в том числе ввиду доступности быстрой диагностики), однако, смертность уменьшается, так как ранняя диагностика – это залог правильного и своевременно назначенного лечения, и она обеспечивает минимальный риск осложнений.

Мы рады были предоставить возможность измерения показателей крови для спортсменов и всех их сопровождающих, и, таким образом, внести свой вклад в оздоровление нации.